Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
Метка для Розетты
17 September 2014, Samara

В далеком и темном космосе Розетта путешествует с другом! 10 лет назад, когда космический корабль покинул Землю он взял с собой маленький зонд под названием Филе.
С момента своего запуска 10 лет назад от Розетты ждали сенсации. Космический аппарат провел последние десятилетие летящим сквозь Солнечную систему, мимо Марса, посетив пару астероидов, до того как достиг в прошлом месяце кометы 67P/Чурюмов-Герасименко.
Но в ноябре все внимание переключится на Филе, когда он станет первым зондом, совершившим посадку на комету!
Последние 6 недель Розетта летела рядом с кометой, выбирая место для идеальной посадки. В конце августа специалисты сузили поиск до 5 участков-кандидатов. И на этой неделе было определено окончательное место посадки, которое получило обозначение Место J.
6 августа Розетта отправила на Землю первый снимок кометы, и он всех поразил. Она сильно отличается от всех остальных, которые наблюдались ранее. 67Р состоит из двух частей, которые соответственно назвали «голова» и «тело». Место J располагается на «голове» кометы.
Из-за необычной формы кометы она становится не только интересным объектом для изучения, но и исключительно сложным. Место J признано самым безопасным участком, с пологими склонами, несколькими валунами и хорошо освещенным, чтобы солнечные батареи имели достаточную подзарядку.
Филе будет проводить интересные научные эксперименты. Он будет собирать образцы грунта, и изучать их в своей лаборатории!

Новые факты

Найдите в Интернете полный снимок кометы. Что вы на нем видите? Она похожа на игрушечного резинового утенка. Так вот «резиновый утенок» теперь стало ее официальное имя!

Share:

Images

‘J’ Marks the Spot for Rosetta’s Lander
‘J’ Marks the Spot for Rosetta’s Lander

Printer-friendly

PDF File
1.0 MB