Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
天空海盗挖出宇宙宝箱
11 March 2015, shanghai

天文学家就像是天空中的海盗,他们探索新的世界,搜寻有价值的信息作为他们的战利品。这张照片呈现的是所有天空海盗梦想得到的东西——一箱满是宇宙宝石的藏宝箱。

这个宇宙的角落里满是天文宝藏,包括星团、宇宙云团以及恒星育儿所。照片中心区域闪耀的宝石是30颗极其明亮的蓝色恒星。每一颗都要比太阳亮上100000倍,比太阳重50倍。中间的两颗恒星最大最亮。

这些巨大的恒星光芒万丈,足够照亮周围的云团,周边明暗交错的云团标示出了恒星育儿所的边界。恒星育儿所由云团构成,而云团的主要成分是化学元素氢,这是制造恒星的主要原料,恒星就是在这样的云团中诞生的。

随着云团中生成新的恒星,这些恒星就开始大肆破坏它们的出生地。恒星耀眼的光芒,以及猛烈的超新星爆发,会把周围的大多数物质吹散。实际上,有90%的物质将被白白浪费掉。就是因为这些年轻的恒星如此顽劣,以至于这个恒星育儿所只能持续几百万年,接下来就不会有新的恒星诞生了。由于恒星能存活数十亿年,所以相比而言几百万年的时间不算很长! 

酷酷的真相

这张壮观的照片拍摄用时56小时,它是由500张照片拼出来的。 

Share:

Images

Space Pirates Dig Up Cosmic Booty
Space Pirates Dig Up Cosmic Booty

Printer-friendly

PDF File
1.2 MB