Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
Массовое рождение звезд
17 April 2013, Samara

Большинство взрывающихся звезд рождается в ранней Вселенной, в галактиках, которые содержат космическую пыль. Но пыль образовавшаяся в этих галактиках присутствует в них в большом количестве, создавая тем самым трудность для их наблюдения в обычный телескоп. За последние 10 лет астрономы столкнулись с большими проблемами при наблюдении этих молодых галактик, в которых происходит массовое рождение звезд. Теперь после ввода в строй специального телескопа ALMA (Атакамский большой миллиметровый телескоп) было открыто более 100 таких галактик. В то время как в другие телескопы их не видно! На фотографии вы можете видеть некоторые из них.

Эти удаленные от нас галактики очень слабы, астрономы, используя наблюдения с помощью специальных телескопов могут проникать сквозь пылевую завесу, и одним из таких телескопов и является ALMA.

Он регистрирует излучение на других волнах отличающихся от световых. Это отличие характеризуется длиной волн. Радиоволны, видимый свет (свет, который мы можем видеть глазом) и микроволновый, который отличается длиной волны от световых волн. ALMA наблюдает Вселенную в радиоволнах, которые имеют длину около миллиметра. Они могут проникать сквозь темную материю этих галактик.

По предварительным данным эти галактики формируют звезды в тысячи раз с большей энергией, чем в нашей Галактике. Это приводит их к риску быстрейшего выгорания! Однако, новые результаты от ALMA говорят, что этих галактик самоубийц на самом деле достаточно мало, и формирование звезд в основном безопасно.

Интересный факт

Радиоволны длиннее волн света. Это все равно, что сравнивать сантиметр с длиной футбольного поля!

Share:

More news
6 December 2019
4 December 2019
26 November 2019
5 November 2019
31 October 2019

Images

Stellar Baby Boom
Stellar Baby Boom
What is Wavelength?
What is Wavelength?

Printer-friendly

PDF File
780.5 KB