Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
Прохладное место во Вселенной!
15 May 2013, Samara

Если вы будете путешествовать по космосу, то вы посетите ряд горячих аттракционов, таких как Солнце, загадочные черные дыры и миллиарды сияющих звезд. Но есть в космосе и невероятно холодные места. Черные пустоты во Вселенной имеют среднюю температуру -270оС! В то время как абсолютный нуль, возможно самой низкой температуры составляет -273оС.
Объект, показанный на снимке также очень «холоден». Мощная как нам кажется раскаленная лента, простирающаяся в пространстве, на самом деле является облаком холодного газа и пыли с температурой -250оС! Как она сильно замерзла!
Красным цветом показан слабосветящийся свет, который наш глаз не может видеть. Это непонятный нам воображаемый свет подобно звуку: некоторые звуки слишком низки для нашего уха, но животные, например киты, могут их слышать. Невидимый свет излучается красным облаком на этом снимке и называется радиоизлучением – подобно свету он также несет информацию нам, как и мобильный телефон. То есть наши уши не могут слышать низкие звуки, наши глаза не могут видеть радиоизлучение. Однако, некоторые телескопы могут это делать. Астрономы получили эту цветную картинку с помощью нескольких телескопов и, сложив их позволили нам любоваться этими объектами.
Мощная кажущаяся нам движущаяся полоса, показанная красным цветом на самом деле очень холодна. Обычно мы ассоциируем красный цвет с горячими предметами, как на водяном смесителе, метками красными и синими указывается температура воды. Но в космосе все наоборот. Яркие голубые точки, разбросанные вокруг на снимке – это очень горячие молодые звезды. И чем звезды холоднее, тем они краснее!

Новые факты

Где находятся холодные пятна во Вселенной? На северном полюсе температура может опускаться до -62оС. Ученые могут определять низкие температуры за пределами Земли! Ученые в лабораториях создают температуры очень близкие к абсолютному нулю!

Share:

More news
16 September 2020
14 September 2020
10 September 2020
3 September 2020

Images

The Universe is a Cool Place!
The Universe is a Cool Place!

Printer-friendly

PDF File
1.0 MB