Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
Разбухшее скопление
26 September 2013, Samara

На изображение показано очень большое и сильно удаленное газообразное скопление Coma. Это гигантское скопление содержит более 1000 галактик, которые связаны общим гравитационным полем. Если вы присмотритесь, то увидите, что все желто-белые объекты являются галактиками на этом снимке. Фиолетовым цветом показаны рукава нагретого газа до миллионов градусов.
Все большие скопления галактик содержат такой горячий газ. Этот газ излучает мощные рентгеновские лучи, так как он очень горяч и здесь он показан фиолетовым цветом. Мы не можем видеть рентгеновские лучи, но астрономы их регистрируют. На самом деле газ очень необходим, потому что большинство материи сосредоточено в скоплениях, и которые можно измерить благодаря точно известной температуре газа! Горячий газ составляет большую часть материи здесь!
Наша Галактика также является частью группы галактик, которая называется Местная группа. Наше скопление также заполнено газом, но оно так разрежено, что мы не можем видеть его на ночном небе. Местная группа намного меньше скопления Coma, газ окружающий наши галактики несильно горяч.
Газ на этом снимке еще много может поведать нам историй. Форма этих фиолетовых облаков и как они простираются сквозь скопление Coma. Они показывают нам маленькие группы галактик и маленькие галактические скопления и как они объединяются друг с другом. В настоящий момент скопление Coma является самой большой структурой во Вселенной!

Новые факты

 Скопление Coma очень удалено от нас. Если вы стартуете сегодня до него на гигантском корабле с неограниченным запасом продовольствия и кислорода, то пройдет 9 миллионов поколений людей прежде, чем достигните скопления! И при условии, что вы будете лететь со скоростью света.

Share:

Images

Growth of the Coma Colossus
Growth of the Coma Colossus

Printer-friendly

PDF File
973.5 KB