Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
Атлас необычных галактик
21 June 2013, Samara

Если вы регулярно читаете наши новости, то возможно знаете, что Вселенная невероятно огромна (даже больше, чем вы можете представить!). Ее энергия удивительна, повсюду во Вселенной образуются галактики! Это так называемые «Большое обсуждение» начатое в 1920 годах Эдвином Хабблом о том, что Туманность Андромеды отдельная галактика от нашей Галактики подошло к концу.
С тех пор мы знаем, что миллиарды галактик существуют в пространстве! И каждая из них содержит миллионы ярчайших звезд. В такой огромной толпе очень трудно найти границу между ними. В 1966 году астроном Хилтон Арп создал каталог этих нетипичных объектов и назвал его «Атлас Пекулярных галактик». Он отбирал в основном их по мере появления, но позднее многие из них оказались в действительности галактиками, разрушающимися и сталкивающимися друг с другом. На снимке показана пара галактик из каталога Арпа. Когда две галактики случайно сближаются друг с другом, то они начинают притягиваться вследствие гравитации. В таких случаях происходят драматические изменения в формах обоих этих объектов. В таких случаях они оба могут объединиться в один, а потом снова разлететься! Ниже центра на изображении голубая обвивающей формы галактика называется Пингвин. Большая спиральная галактика Пингвин разрушается в сторону гравитационного партнера, который находится внизу снимка в виде яркого белого овала. Эта пара показывает удивительную схожесть с беспечным пингвином и его яйцом!

Новые факты

Историческая персона Эдвин Хаббл имеет большое и важное значение в понимании нами устройства Вселенной. Он не только доказал, что существуют и другие галактики в отличие от нашей, но также и то, что они удаляются от нас!

Share:

More news
20 March 2020
11 March 2020
10 March 2020

Images

The Atlas of Peculiar Galaxies
The Atlas of Peculiar Galaxies

Printer-friendly

PDF File
943.9 KB