Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
Космические бабочки летят в одном направлении
4 September 2013, Samara

Подобно последнему дыханию Солнцеподобная звезда сбрасывает с себя газовое облако в окружающее ее пространство, предвещая конец своей жизни. Этот газ расплывается далеко в космос и образует красивое и необыкновенное облако, которое называется планетарной туманностью (хотя оно и ничего не имеет общего с планетами). Эти облака различаются по форме, так эта туманность является биполярной. Она похожа на песочные часы или на гигантскую космическую бабочку, кружащую вокруг родительской звезды.
Форма планетарной туманности зависит от ее родительской звезды и того, что вращается вокруг нее, так как будто звезда, имеющая планеты или другие звезды вращаются вокруг нее. Форма биполярной туманности является крайне необычная. На снимке представлена такая вот биполярная туманность с родительской звездой имеющей мощный выброс наружу материи с северного и южного полюсов. В результате получилось такое фантастическое и утонченное бабочкообразное облако.
Каждая планетарная туманность не похожи друг на друга и они никогда не сожмутся. Пока астрономы открыли 100 разбухающих планетарных туманностей в центре нашей Галактики и большинство из них являются биполярными. Центр нашей Галактики представляет собой беспорядочное место, но эти туманности имеют правильную форму! Они лежат в плоскости диска нашей Галактики.
В то время как родительская звезда придает форму туманности, обнаруживаются новые тайны нашей Галактики. Астрономы предполагают, что балдж в центре Галактики является активным гигантским магнитом, создающим эти биполярные туманности в одной плоскости подобно металлическим опилкам на листе бумаги.

Новые факты

В центре Галактики толпятся газ, пыль и звезды. Эта часть называется балджем и благодаря этому, мы можем видеть лишь только небольшое число звезд в нашей Галактике. Плотные облака газа и пыли в балдже не позволяют свету пробиваться наружу.

Share:

More news
5 November 2019
31 October 2019
23 October 2019
11 September 2019

Images

Cosmic Butterflies Fly in the Same Direction
Cosmic Butterflies Fly in the Same Direction

Printer-friendly

PDF File
925.2 KB