Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
Путешествие на окраину Вселенной
5 June 2014, Samara

Что мы увидим, если Космический телескоп им. Хаббла, снимет, как нам кажется пустой участок неба? Мы увидим край Вселенной!
Сложим 10 одинаковых участков неба в одну линию, но не больше диаметра полной Луны. Несмотря на такую маленькую область неба она содержит около 10000 галактик, которые удалены от нас на более 13 млрд. световых лет (http://www.unawe.org/kids/unawe1378/ru/ )!
Этот крошечный кусочек неба снял «Хаббл» в 2004 г. Астрономам известно как рождаются звезды в ближайших галактиках и в удаленных.
Однако, существует очень мало данных о том, как происходит формирование звезд между ними на расстояниях от 5 до 10 млрд. световых лет, то есть когда и происходило основное рождение звезд во Вселенной. Это значительный пробел в наших знаниях о самых горячих, самых массивных и самых молодых звезд.
Эти звезды очень ярко сияют в ультрафиолетовой области спектра. НАСА и ЕКА использовали телескоп им. Хаббла в проекте под названием Ультрафиолетовое исследование глубокого Космоса, чтобы заполнить пробел в наших знаниях. Представленный снимок состоит из множества изображений полученных в рамках этого проекта.
Исследуя изображения в ультрафиолете, можно в полной мере понять как образуются звезды и как растут галактики.

Новые факты

Это одно из многих изображений полученных НАСА и ЕКА. Оно называется сверхглубокое проникновение в Космос и получено путем сложения снимков сделанных в течение 10 лет. Мельчайшие галактики на фотографии в 10 млрд. раз слабее, чем может видеть наш глаз!

Share:

More news
5 November 2019
31 October 2019
23 October 2019
11 September 2019
5 September 2019

Images

A Journey to the Edge of the Universe
A Journey to the Edge of the Universe

Printer-friendly

PDF File
1.0 MB