Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
Вселенная огромна, прекрасна… и главным образом невидима
22 June 2011, Samara

На картинке показана часть крупномасштабной Вселенной. Например, для нас Земля просто огромна, но по сравнению с окружающим она одна из миллиона планет, которая вращается вокруг Солнца. И Солнце одно из миллиардов звезд нашей Галактики. Наша Галактика одна из 40 ближайших к нам галактик огромной Вселенной!

На снимке показана группа галактик, которая во много раз больше нашей, и она называется скопление галактик Пандора. На фотографии мы видим достаточно большую часть Вселенной, так как каждая галактика на снимке имеет вид маленькой царапины! Галактики являются мельчайшей частью огромного скопления Пандора. Там также присутствует горячий газ (на фото он розового цвета) и неизвестное вещество, которое светится везде – на самом деле оно для нас невидимо! Астрономы назвали это невидимое вещество «темной материей».

Хотя темная материя и невидна, астрономам удалось ее обнаружить. На этом снимке, присутствует вещество видимое и невидимое – астрономы показали его голубым цветом. Может быть, в голубых областях находятся другие галактики? Из темной материи!

Астрономы исследуют области вокруг темной материи, которые видны на фото.

Новые факты

Темная материя обнаружена по всей Вселенной. Астрономы предполагают, что присутствие темной материи это нормальное явление, как мы видим!

Share:

Images

Our Universe is big, beautiful… and mostly invisible!
Our Universe is big, beautiful… and mostly invisible!

Printer-friendly

PDF File
948.4 KB