Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
Когда умрет солнечный свет
10 April 2013, Samara

Если вы регулярно читаете наши новости, то тогда вы поймете, в чем проблема этого снимка. Основное внимание здесь привлекает эта пушистая зеленая клякса, так как в будущем то же самое ждет и Солнце! (Правда случится это только через 5 миллиардов лет!)
Ядро звезды является очень плотным. Гравитация очень сильно сжимает внутрь материю, а температура там может превышать 15 миллионов градусов! В таких условиях ядро расплавляется. Возможно, что атомы расплавляются и сообща образуют другие химические элементы. Например, четыре атома водорода порождают атом гелия. Когда звезда похожая на Солнце сжигает все свое топливо (водород), то она приближается к концу своей жизни. В этой последней фазе звезда раздувается во много раз больше от своего первоначального размера. В результате она становится красной гигантской звездой.
Звезда поглощает все окружающее пространство, увеличиваясь все больше и больше и раздувается еще сильнее. Газ и пыль образуют из нее так называемую планетарную туманность. Это зеленная пылающая сфера является таким одним из ярких примеров.
Интересный факт
Ядро расплавится у Солнца через 4.5 миллиарда лет! И в последствии солнечный свет умрет.

Share:

More news
6 May 2020
24 April 2020
20 April 2020
9 April 2020

Images

“Aint No Sunshine When She's Gone”
“Aint No Sunshine When She's Gone”

Printer-friendly

PDF File
954.3 KB