Find Us Online At
iBookstore
Android app on Google Play
Like Us
A programme by
Три планеты в зоне обитания
25 June 2013, Samara

Маша и три медведя – сказка про разборчивую маленькую девочку. В сказке девочке не нравится каша медведей, то она слишком сладкая, то слишком соленая. Кровати ей то слишком мягкие, то чересчур жесткие. Только у младшего медведя все хорошо.
По этой же причине мы говорим, что область вокруг звезды, где температура слишком высокая для существования воды, жизнь невозможна. В слишком холодной области вода замерзает и не доходит до точки кипения. То есть существует очень узкая полоса для существования жизни подобной той, где находится Земля в Солнечной системе. Для горячих звезд, зона обитания находится дальше, а для холодных ближе.
К настоящему времени астрономы открыли рекордную планетную систему недалеко от Солнца. Ближайшая к нам звезда Gliese 667C имеет 6 планет. Три из них лежат в зоне обитания! Никогда еще так много планет не находили, у которых вода может быть в жидком состоянии. Если мы сможем обнаружить так много планет вращающихся вокруг каждой звезды, то число их, на которых может существовать жизнь в нашей Галактике, резко увеличится. И возрастет возможность обнаружения чужой жизни!

Новые факты

Три является магическим числом для Gliese 667C. Это не только три планеты, но и тройная звездная система! Если есть хоть на одной из 3 планет жизнь, то другие две звезды будут видны на ее небе подобно нашей полной Луне!

Share:

More news
20 March 2020
11 March 2020
10 March 2020

Images

Goldilocks and the Three Planets
Goldilocks and the Three Planets
(Image 2) The Goldilocks Zone
(Image 2) The Goldilocks Zone

Printer-friendly

PDF File
970.6 KB